Resep Kue Bolu Pisang
Kreasi memang tidak ada batasnya, pasti anda punya pisang di rumah jika pun tidak ada bisa dibeli dipasar. Dengan buah pisang ini kita juga dapat membuat kue bolu pisang loh. Wah pasti enak membuat bolu rasa pisang. nah pada postingan kali ini adalah Resep Bolu Pisang, cara pembuatannya mudah dan tidak ribet
dan pas untuk kita semua. Silahkan dibaca Resep Bolu Pisang dengan menggunakan Pisang Ambon.
dan pas untuk kita semua. Silahkan dibaca Resep Bolu Pisang dengan menggunakan Pisang Ambon.
Bahan/ Bumbu
Kompisisi bahan:
1. Tepung Terigu sebanyak 2 gelas
2. Pisang ambon sebanyak 4 buah
3. Gula pasir sebanyak 1 Gelas
4. Keju Parut sebanyak 1 cup
5. Baking powder sebanyak 1/3 sendok teh
6. Telur ayam sebanyak 5 butir
7. Mentega sebanyak 100 gram
Cara membuat
- Kocok telur dan gula dengan menggunakan mixer sampai mekar.
- Keju yang telah diparut, silahkan menjadi 2 bagian. Satu bagian masukkan ke dalam adonan. kocok lagi agar keju dapat menyatu dengan adonan.
- Berikutnya, masukkan 4 buah pisang ambon yang sudah dihaluskan, aduk hingga pisang dan adonan bercampur hingga rata.
- Lelehkan mentega.
- Tambahkan ke dalam adonan. aduk hingga minyak mentega menyebar ke semua adonan.
- Siapkan loyang yang diolesi mentega terlebihd dahulu, kemudian tabur tepung terigu di dalam loyang tersebut.
- Tuangkan adonan kue bolu ke dalamnya.
- Taburkan keju yang telah diparut ke atas adonan.
- Panggang adonan selama lebih kurang 30 menit atau bolu sudah matang dengan sempurna (usahakan api tidak terlalu besar).
- Angkat dan Letakkan di tempat bolu yang sudah disiapkan.
EmoticonEmoticon